12 febrero 2018
Skrei al horno con tomate y ajo
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gramos de filete Skrei troceado, sin piel ni espinas.
- 100 gramos de tomate triturado.
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Una cebolla.
- Cuatro tomates.
- Tres dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo fresco.
- La tercera parte de un chile.
Elaboración:
Encender el horno a 200 ºC. Cortar la cebolla en tacos y el tomate en rodajas, previamente picad bien el ajo y el chile.
Sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que empiecen a dorarse. Agregar el chile y el tomate triturado y sofreírlos juntos durante un par de minutos.
Añadir vino blanco y sazonarlo con azúcar, sal y pimienta. Poner el bacalao Skrei, las rodajas de tomate en una bandeja para el horno y hornear durante aproximadamente 20 minutos.
Por último colocar la salsa de tomate en un plato, añadir aceite de oliva virgen extra y montar el pescado encima. Adornar con el tomillo fresco y picado.
Receta de preparación fácil entre 20 y 40 minutos.