27 febrero 2018
Skrei a la plancha
Con salsa de pimiento y chorizo ingredientes para 2 personas:
- 500g de bacalao Skrei
- 170g de pimiento rojo
- 200g de cebolla
- 370g de tomate escaldado y sin piel
- 850g de espinacas
- 300g de chorizo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 140 ml de vino blanco del país
- Cuatro dientes de ajo
- Sal y pimienta
Elaboración:
Sazonar el Srei con sal, freírlo en aceite de oliva virgen extra en una sarten y dorarlo en el horno a unos 185ºC sobre unos minutos. En un cazo mezclar el aceite de oliva virgen extra, el pimiento rojo picado, la cebolla y el ajo. Añadir vino blanco del país y llevarlo a ebullición. Añadir el tomate escaldado picado y sin piel, y cocinarlo todo a fuego lento.
Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar para que se asiente el sabor. Trocear el chorizo y hornearlo a 180ºC durante 4 minutos para a continuación dejarlo reposar. Saltear las espinacas con aceite de oliva virgen extra y ajo y sazonar con sal.
Servir el Skrei con la salsa, las espinacas y los trozos de chorizo.